Интерактивный портал

Центра занятости населения

Калининградской области

Войти через госуслуги

ПАМЯТКА по подаче заявления на получение дополнительной разовой меры социальной поддержки в виде социальной выплаты (продуктовая карта) в 2020 году отдельным категориям граждан

03.06.2020  Высокая важность

В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 10 апреля 2020 года № 192 (в ред. от 04.06.2020 № 364)
«О дополнительной разовой мере социальной поддержки в виде социальной выплаты в 2020 году отдельным категориям граждан и выделении денежных средств в рамках мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции»:

 

Образец заявления на социальную выплату прикреплен к памятке

https://clck.ru/PezXW

Обращаем ваше внимание, что заявление должно быть заверено личной подписью. 
Направление подписанного заявления осуществляется путем отправки его электронного образа (фотография, скан) с приложением документов при наличии дополнительных оснований (инвалидность, статус одинокого родителя).


         Подписанное заявление может быть подано гражданином лично, а также через интерактивный портал Центра занятости населения Калининградской области rabotakaliningrad.ru с указанием реквизитов социального счета, прикрепленного к открытой в кредитной организации Российской Федерации кредитной карте системы МИР и паспортных данных.

         Право на выплату имеют:
Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Калининградской области:
 
            1) официально признанные безработными и имеющие продолжительность трудовой или иной деятельности с начала 2020 года не менее 30 рабочих дней на день её прекращения;
 
            2) официально признанные безработными и получающие в настоящее время пособие по безработице в минимальном размере, при этом относящиеся к одной из следующих категорий:
            граждане предпенсионного возраста;
            одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;
            инвалиды;
 
            3) зарегистрированные в центре занятости населения в качестве ищущих работу, при этом состоящие в трудовых отношениях, но не получающие заработную плату, либо получающие её не в полном размере в результате изменения режима работы предприятия.
При этом работодателем в данном случае должны быть выполнены следующие условия:
             - заявлены сведения о введении режимов неполного рабочего времени с 01.03.2020 по 30.06.2020 через информационно-аналитическую систему Общероссийскую базу вакансий «Работа в России»;
            - на адрес электронной почты rabota@rkd39.ru (или почтовым отправлением) направлено официальное письмо с поименным списком сотрудников, в отношении которых введен режим неполного рабочего времени;
 
4) трудоустроенные в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и снятые с учета Центром занятости населения с регистрационного учета в качестве безработных после 02 июня 2020 года;
 
5) зарегистрированные в качестве налогоплательщиков и получившие единовременную финансовую помощь, предусмотренную постановлением Правительства Калининградской области от 14 апреля 2020 года № 204.
Предоставление разовой выплаты осуществляется Центром занятости населения по месту проживания безработного или ищущего работу гражданина.
            Для получения разовой выплаты безработному или ищущему работу гражданину необходимо:
            - в срок до 31.07.2020 подать в Центр занятости населения заявление о предоставлении разовой выплаты.
            Обращаем внимание, что данная социальная выплата предоставляется единожды. Граждане, получившие выплату в размере 10000 рублей ранее, права на получение продуктовой карты не имеют.
           
Для предоставления социальной выплаты гражданин через отделение кредитной организации или через электронный сервис (http://sa.nko-rr.ru) открывает (на имеющуюся карту «МИР») социальный счет и направляет его номер в Центр занятости населения через личный кабинет интерактивного портала Центра занятости населения www.rabotakaliningrad.ru.
Средства с социального счета можно тратить на продукты питания, приобретаемые в торговых организациях, в том числе в региональных сетях, которые решили присоединиться к реализации данного проекта и имеют адаптированное под обслуживание социального счета кассовое оборудование. Перечень продуктов достаточно широк и включает в себя 35 наименований, например, хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, овощи, сахар, соль, молочная и мясная продукция, рыба, консервы.
Продукты питания, приобретаемые с помощью социального счета, имеют особый логотип.
            В торговой точке гражданин выбирает необходимые ему продукты, отмеченные логотипом, затем предъявляет на кассе свою банковскую карту «МИР» и сообщает кассиру, что приобретает товар по социальному счету. Обналичить или перевести на иной счет данные денежные средства невозможно.

            Перечисление разовой выплаты на счет безработного гражданина осуществляется Центром занятости населения двумя платежами по 5 000 (пять тысяч) рублей каждый в течение 2 месяцев после утверждения решения комиссии о предоставлении разовой выплаты.




Образец заявления на социальную выплату прикреплен в памятке